17. Februar 2018
Am Rochen gerochen.
Kategorie: KuliNarrisch
Immerhin weiß ich jetzt, dass meine Liebste Rochen lieber isst als ich.
Naja, ich kann ja nicht alles mögen. Aber probieren!
[ 18 Uhr 29 ] - [ Noch kein Kommentar ]
31. Oktober 2017
Süßes oder saures?
Kategorie: KuliNarrisch
Wieso oder?
Wenn die Kinder heute abend hier aufschlagen und süßes oder saures verlangen, dann habe ich das perfekt passende Halloween-Giveaway:
[ Den Rest lesen ]
[ 12 Uhr 01 ] - [ Noch kein Kommentar ]
21. Oktober 2017
Nicht hetzen.
Kategorie: KuliNarrisch
Warum auch immer sich Menschen so etwas antun-
Ständig sehe ich welche geschäftig hin und her rennen, in der Hand entweder einen Thermos- oder einen Pappbecher, dessen
[ Den Rest lesen ]
[ 09 Uhr 32 ] - [ Noch kein Kommentar ]
04. August 2017
Spinatsuppe. (Rezept, ganz einfach)
Kategorie: KuliNarrisch
OK, das Bild ist jetzt eher unschön, auf dem Teller sah das Zeug deutlich besser aus. Jedenfalls bratet Ihr einfach ein knappes Pfund Hähnchenbrust in Würfeln an, dabei zwei zermatschte Knoblauchzehen und eine in Scheibchen geschnittete Porreestange und ein paar Zweige Rosmarin.
Dann werft Ihr ein halbes Pfund frischen Spinat*1 (grob zerschnitten) dazu. Deckel drauf und kurze Zeit später einen guten halben Liter Brühe angießen*2. Wenige Spritzer Tabasco. Wenige! Es sollte nicht wirklich scharf werden. Muss danach nur wenige Minuten kochen.
- Anm. 1: Nur frischer Spinat ist lecker. Alles andere ist fad, eklig oder beides.
- Anm. 2: auf jeden Fall muss das ganze im Topf etwas mehr als bedeckt sein.
[ 17 Uhr 29 ] - [ 3 Kommentare ]
01. August 2017
Forellentörtchen. (Rezept, ganz einfach)
Kategorie: KuliNarrisch ( Rezepte , Keinbeiner )
Ihr filetiert gefälligst eine Forelle (tot)(geräuchert). Das müsst Ihr auch nicht sorgfältig tun, Hauptsache, die Gräten sind raus. Nachher wird das alles ohnehin zerstückelt.
Die Bäckchen nicht vergessen! Aber das nutzt
[ Den Rest lesen ]
[ 14 Uhr 07 ] - [ Noch kein Kommentar ]
24. Juni 2017
Von den Vorzügen des Wochenmarktes.
Kategorie: KuliNarrisch
Natürlich ist ein Supermarkt ziemlich praktisch. Alles was man braucht auf einem Haufen und nur einmal bezahlen.
Und meistens
[ Den Rest lesen ]
[ 20 Uhr 15 ] - [ Noch kein Kommentar ]
18. Juni 2017
Im Nacken.
Kategorie: KuliNarrisch
Wenn in Supermärkten und Discountern der Schweinenacken, wie er bei mir im Ofen gerade langsam schmort, nur halb, zum Teil sogar nur ein Viertel so viel kostet wie beim Metzger meines Vertrauens, dann möchte ich nicht wissen, was das für arme Schweine sein mögen.
Im Prinzip braucht man nur mal kurz auf das Fleisch drücken. Dann bekommt man eine Ahnung davon.
[ 11 Uhr 52 ] - [ Noch kein Kommentar ]
02. Februar 2017
Improvisieren.
Kategorie: KuliNarrisch
Seit einiger Zeit habe ich wieder genug Saft, um nach der Arbeit einzukaufen und zu kochen. Nur einfallen muss mir dann auch etwas. Tut es zum Glück meistens auch. Heute jedoch nicht.
Außerdem war ich nach der Arbeit in der
[ Den Rest lesen ]
[ 20 Uhr 52 ] - [ 1 Kommentar ]
31. Januar 2017
Energiesparlasagne.
Kategorie: KuliNarrisch
Die Lasagne, die ich Sonntag erzeugt habe, hatte nur etwa halb so viele Kalorien wie üblich. Im Grunde war das ganz einfach- in die Bolognesesauce zum
[ Den Rest lesen ]
[ 08 Uhr 58 ] - [ Noch kein Kommentar ]
30. Januar 2017
Das Geheimnis des Chinakohls.
Kategorie: KuliNarrisch
Diäten sind bekanntlich, auch wenn Politiker und Frauenzeitschriften das anders sehen mögen, Kappes. Ist die Diät vorbei und fällt man in sein altes Essverhalten zurück, ist man ziemlich sicher ziemlich bald ziemlich genauso fett wie zuvor. Zudem ist sich selbst zu kasteien
[ Den Rest lesen ]
[ 07 Uhr 11 ] - [ 2 Kommentare ]
17. Januar 2017
Was ist das für 1 suppe vong inhalt her
Kategorie: KuliNarrisch
Gemüse. Vor allem Chinakohl und anderes kalorienarmes Zeug mit Vitaminen und Dings. Voll gesund. Wenn ich jetzt
[ Den Rest lesen ]
[ 17 Uhr 45 ] - [ 1 Kommentar ]
10. Dezember 2016
Legga Kuchen.
Kategorie: KuliNarrisch
Man nehme: Zutaten. Man färbe mit Lebensmittelfarbe blau und lila. Einfach
[ Den Rest lesen ]
[ 18 Uhr 45 ] - [ Noch kein Kommentar ]
24. Juni 2016
Sommersalat.
Kategorie: KuliNarrisch
[ 15 Uhr 32 ] - [ Noch kein Kommentar ]
Heute werde ich ein Fladenbrot backen, köstlich genug, mich wieder an Gott glauben zu lassen.
Kategorie: KuliNarrisch
[ 10 Uhr 10 ] - [ Noch kein Kommentar ]
20. Juni 2016
Totes Schwein mit Wald!
Kategorie: KuliNarrisch ( Rezepte , Vierbeiner )
Mittlerweile habe ich mich ein wenig vom Zahnziehen erholt und nach einer noch nicht toxischen Dosis Ibuprofen erstmal meine Ruhe. Also versuche ich vorsichtig, irgendwas zu
[ Den Rest lesen ]
[ 18 Uhr 44 ] - [ Noch kein Kommentar ]
Bankverbindung
Empfohlen vom Herrgott persönlich: