Ulf. Mehr oder minder täglich Privatkram.

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01. Januar 2000

Rotweinkuchen

Kategorie: KuliNarrisch ( Rezepte , Kuchen )

Im Grunde betrachte ich es ja als Sünde, guten Wein derart zu mißbrauchen oder schlechten stattdessen zu verwenden. Man finde einen Mittelweg, denn der Stufen zwischen Chateau Mouton-Rothschild und, äh, Rebeschoppen (grusel) sind gar viele.

Trennt also 6 Eier und erzeugt schon einmal Eischnee. Schlagt dann 300 Gramm Butter schaumig und rührt ebensoviel Zucker hinein, außerdem einen Teelöffel Zimt und zwei Päckchen Vanillezucker (NICHT VANILLIN! widerlich, diese Synthetik!). Weiterhin 400 Gramm Mehl und 1 Päckchen Backpulver, dann den Rotwein, bzw. einen Viertelliter davon. ca. 150 Gramm Schokostreusel hineinschütten und dann vorsichtig den Eischnee unterziehen.

Etwa 70 Minuten bei 175 Grad (Heißluft).

Geht auch mit Weißwein, dann würde ich aber die Schokostreusel weglasses und etwas weniger Zimt nehmen.

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