Rezept: Eis „Dattel-Spezial“
Kategorie: Verfressen
Eigene Kreation (Natürlich inspiriert durch andere)*1.
Man nehme:
200ml Vollmilch
350ml Schlagsahne
200g getrocknete
Datteln, entsteint
40g Parmesan (im Ernst! Schmeckt besser als es klingt!)
Den Parmesan fein reiben*2 und in der Milch und einem Teil der Sahne unter vorsichtiger Wärmezufuhr*3 auflösen*4. Wenn das fertig ist, die Wärmezufuhr stoppen und die restliche (kalte) Sahne langsam zwecks Abkühlung unter Rühren einlaufen lassen. Die Datteln sehr fein hacken, über Nacht in der Milch-Sahne-Parmesan-Mischung einweichen und ihnen dann in einem passenden Gerät den Rest geben Danach noch mal gut umrühren und ab damit in die Eismaschine.
Extrem lecker, ich bin stolz auf mich!*5
Mehr Eisrezepte
- Anm. 1: Ich hatte ja bereits ein Parmesaneis ausprobiert und kam dann auf die Idee, es könnte doch mit Datteln noch besser schmecken.
- Anm. 2: Bitte keinen fertig geriebenen kaufen. Abgesehen davon, dass der meistens nach mumifizierten Füßen riecht sind da in der Regel noch andere Stoffe als der Käse drin, damit das nicht verklumpt. Das aber würde die Balance der Inhaltststoffe verändern!
- Anm. 3: zum Beispiel im Wasserbad
- Anm. 4: oder schmelzen oder watt auch immer.
- Anm. 5: Ich habe ein paar Anläufe gebraucht für die richtige Mischung in Geschmack und Konsistenz. Letzteres ist das größere Problem, aber dafür gibt es tatsächlich Rechner. Funzt auch mit LibreOffice.
Verzapft am 05. August 2021, so um 16 Uhr 19
Kommentare
Noch keine Kommentare - Schreibe etwas!
Es hilft, sich einen Account anzulegen und sich anständig zu betragen. Dann kannste auch kommentieren.