15. Oktober 2023
Rezept: Eis „Himbeer Spezial“:
Kategorie: Verfressen
Ganz simpel:
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[ 18 Uhr 39 ] - [ 3 Kommentare ]
24. September 2022
Sauerkraut:
Kategorie: Verfressen
Ich esse bekanntlich gerne Sauerkraut*1Seit einiger Zeit mache ich das Zeug ja selbst. Das hat mehrere Vorteile:
Erstens: Das zu kaufende Sauerkraut ist immer irgendwie
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[ 09 Uhr 40 ] - [ 2 Kommentare ]
13. August 2022
Ich sollte mal wieder ein neues Eisrezept ausdenken. Mal Ideen sammeln.
Kategorie: Verfressen
Natürlich sollte es wieder etwas werden, was man eher unwahrscheinlich im Supermarkt finden würde. Der Vorschlag Gorgonzola-Feige scheidet ja leider aus. Mit Fleisch möchte ich derzeit auch (noch) nicht experimentieren.
Kriterien: Die Zutaten sollten realistisch sein, also kein Gold oder Diamanten oder Kaviar oder sonstige Budgetsprenger. Kein Alkohol (aus verschiedenen Gründen). Und es sollte als Dessert taugen, nicht als Vorspeise.
Vor Jahrzehnten, als ich noch Kind war, ist mir mal Pilzeis begegnet, aber das habe ich mich damals nicht getraut.
Wenn jemand Ideen hat, von denen er mich überzeugen kann: GERNE!
[ 10 Uhr 30 ] - [ 8 Kommentare ]
05. August 2022
Rezepte
Kategorie: Verfressen
Eiscreme
Mango Spezial (Mangoeis mit Cayennepfeffer)
Dattel Spezial (Dattel-Parmesan-Eis)
Himbeer spezial
Kuchen
Nußkuchen a la Frau T.
Ulfs Feigenkuchen
Schokokekse (Suchtgefahr!)
Apfelmandelyoghurtkuchen
Tiere
Verkrustete Babyschafsleiche
Speckpfannkuchen mit Birnen
Forelle
Red Snapper
Fingerfoodige Röllchen, auch als Beilage oder so.
[ 13 Uhr 11 ] - [ Noch kein Kommentar ]
30. Dezember 2021
Verkohlt?
Kategorie: Verfressen
Beim Gebrauch von Twitter unter Verwendung nahrungsmittelbasierter Inhalte fällt mir auf: Bei Grünkohl allgemeine Begeisterung, bei Rosenkohl hingegen scheiden sich die Geister.
[ 16 Uhr 29 ] - [ 1 Kommentar ]
21. August 2021
Rezept: Eis „Mango spezial“
Kategorie: Verfressen
Meine neueste Kreation: Man nehme:
200 Gramm getrocknete Mangostreifen (am besten schon mal kleinschnippeln) und weiche diese über Nacht in 250 ml Vollmilch ein. Dann püriere man den entstandenen Glibber gründlich durch und verrühre ihn mit 250 ml Sahne und 3 gestrichenen Teelöffeln Cayennepfeffer. Und ab inne Eismaschine, wenn vorhanden.
Schön langsam genießen!
Wenn Ihr das Zeug nicht direkt benutzt: Aus dem Tiefkühler geholt bitte erstmal etwas antauen lassen. Ist halt kein Industrie-Maschinen-Chemieeis.
Mehr Eisrezepte
[ 19 Uhr 16 ] - [ Noch kein Kommentar ]
05. August 2021
Rezept: Eis „Dattel-Spezial“
Kategorie: Verfressen
Eigene Kreation (Natürlich inspiriert durch andere)*1.
Man nehme:
200ml Vollmilch
350ml Schlagsahne
200g getrocknete
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[ 16 Uhr 19 ] - [ Noch kein Kommentar ]
02. Juli 2021
Gelatologische Extravaganzen!
Kategorie: Verfressen
Die Idee klang ein wenig gewöhnungsbedürftig. So gewöhnungsbedürftig, dass ich es einfach mal ausprobieren musste:
Parmesaneiscreme.
Das Rezept (auf Englisch) ist aus dem 18. Jahrhundert.
Und es ist...
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[ 19 Uhr 22 ] - [ Noch kein Kommentar ]
25. April 2021
Ich kann so spießig sein.
Kategorie: Verfressen
Ich glaube, ich schrub bereits, dass ich gerne mal einen Spießerbraten mache...
Heute: Gefüllt mit Backpflaumen, kräftig gewürzt mit Pfeffer und geräuchertem Paprika.
[ 12 Uhr 25 ] - [ Noch kein Kommentar ]
31. Januar 2021
Selbst gedreht.
Kategorie: Verfressen
Man kann nicht nur Zigaretten selbst rollen. Auch Spießbraten bzw Rollbraten. Es ist gar nicht so sehr viel Arbeit, ihn selbst zu füllen. Man kaufe sich ein Stück zB Schweinenacken. Wie es am besten geht und was man da reinstopfen kann kann man sich bei Bedarf zB auf Youtube angucken.
Hier sind es vor allem Senf und Backpflaumen:
[ 17 Uhr 45 ] - [ Noch kein Kommentar ]
28. September 2019
Schnappi Schnappi Schnapp!
Kategorie: Verfressen
Fast acht Jahre ist es nun her, dass ich in Saarbrücken zur Reha*1 weilte. Wo ich einen Red Snapper in einer Riesenaktion verarbeitete.
Heute hatte mein Fischstand tatsächlich einen Red Snapper in der Auslage! Einen ganzen! Wenn auch etwas kleiner als der von damals.
Zack, meins!
- Anm. 1: Die mit dem seltsamen Therapeuten...
[ 17 Uhr 27 ] - [ Noch kein Kommentar ]
08. September 2019
Dass er von dem Sauerkohle eine Portion sich hole.
Kategorie: Verfressen
Ich erwähnte kürzlich, Sauerkraut erzeugen zu wollen. Heute wird nun das Ergebnis zubereitet.
Ich liebe Sauerkraut. Meine Gattin weniger, aber vielleicht kann ich sie noch bekehren mit meinem Selbstgemachten. Der Geschmackstest des rohen Krauts verlief jedenfalls positiv.
Witwe Bolte wäre stolz auf mich.
[ 16 Uhr 04 ] - [ Noch kein Kommentar ]
16. Juli 2019
„Junger Mann, wann wollen Sie das denn alles essen?“
Kategorie: Verfressen
„Junger Mann, wann wollen Sie das denn alles essen?“ frug mich der ältere Herr, der in der Schlange an der Kasse hinter mir wartete. Angesichts der von mir erworbenen Menge an Weißkohl eine durchaus nachvollziehbare Frage.
„Keine Angst, ich mache daraus Sauerkraut!*1“ beruhigte ich ihn.
Da bekam er große, leuchtende Augen: „Dass sich heutzutage noch jemand diese Mühe*2 macht!“
- Anm. 1: Zum Geburtstag Ende Mai hatte ich einen entsprechenden Gärtopf geschenkt bekommen.
- Anm. 2: Oh ja, Sauerkraut einstampfen ist eine recht anstrengende Arbeit!
[ 19 Uhr 27 ] - [ Noch kein Kommentar ]
07. Juni 2019
Der Tag des Schokoladeneis.
Kategorie: Verfressen
Heute machte ich Schokoladeneis aus den bereits erwähnten Bohnen. Ich muss der Kosistenz wegen noch die Rezeptur optimieren, aber es ist schon recht lecker. Fürs nächste Mal brauche ich allerdings einen Knecht, der mit die Bohnen schält und vor allem mörsert.
Erst danach stellte ich fest: Heute ist sowieso der Tag de Schokoladeneises.
[ 18 Uhr 04 ] - [ Noch kein Kommentar ]
30. Mai 2019
Durch den Kakao gezogen.
Kategorie: Verfressen
Hier seht Ihr meinen ersten selbstgemachten Kakao. Nein, nicht mit gekauftem Pulver. Sondern aus rohen Kakaobohnen, selbst geröstet und gemörsert.
Ich hätte offenbar noch etwas länger rösten können. Das Ergebnis nämlich schmeckt zwar, aber noch ein wenig säuerlich. Und auf jeden Fall muss ich den noch gründlicher verreiben, das ist alles noch viel zu krümelig. Mit meinen Bordmitteln (Pfanne, Mörser) ein mühsames Geschäft.
Aber es ist auf jeden Fall spannend. Die rohen Bohnen riechen und schmecken wie die Innenseite eines Rotweinkorkens, und aus diesem kaum genießbaren Zeug strömt unter Hitze alsbald der bekannte aromatische Duft.
[ 18 Uhr 30 ] - [ Noch kein Kommentar ]
Wunschzettel Tee