Rezept: Eis „Mango spezial“
Kategorie: Verfressen
Meine neueste Kreation: Man nehme:
200 Gramm getrocknete Mangostreifen (am besten schon mal kleinschnippeln) und weiche diese über Nacht in 350 ml Vollmilch ein. Dann püriere man den entstandenen Glibber gründlich durch und verrühre ihn mit 300 ml Sahne und 3 gestrichenen Teelöffeln Cayennepfeffer. Und ab inne Eismaschine, wenn vorhanden.
Schön langsam genießen!
Man kann natürlich auch Bird's Eye-Chilipulver nehmen statt des Cayennepfeffers, wenn man unbedingt mutig sein muss. Ich persönlich empfehle es nicht, die Cayenne-Version schmeckt wesentlich runder. Außerdem ist Schärfe kein Selbstzweck.
Wenn Ihr das Zeug nicht direkt benutzt: Aus dem Tiefkühler geholt bitte erstmal etwas antauen lassen. Ist halt kein Industrie-Maschinen-Chemieeis.
Rezeptur verbessert im Oktober 2024*1, Update hier erst 4. April 2025.
Mehr Eisrezepte
- Anm. 1: Mengen von Milch und Sahne verändert
Verzapft am 21. August 2021, so um 19 Uhr 16
Kommentare
Noch keine Kommentare - Schreibe etwas!
Es hilft, sich einen Account anzulegen und sich anständig zu betragen. Dann kannste auch kommentieren.