Ulf. Mehr oder minder täglich Privatkram.

Archiv.

21. August 2021

Rezept: Eis „Mango spezial“

Kategorie: Verfressen

Mango-Spezialeis in EismaschineMeine neueste Kreation: Man nehme:
200 Gramm getrocknete Mangostreifen (am besten schon mal kleinschnippeln) und weiche diese über Nacht in 350 ml Vollmilch ein. Dann püriere man den entstandenen Glibber gründlich durch und verrühre ihn mit 300 ml Sahne und 3 gestrichenen Teelöffeln Cayennepfeffer. Und ab inne Eismaschine, wenn vorhanden.
Schön langsam genießen!

Man kann natürlich auch Bird's Eye-Chilipulver nehmen statt des Cayennepfeffers, wenn man unbedingt mutig sein muss. Ich persönlich empfehle es nicht, die Cayenne-Version schmeckt wesentlich runder. Außerdem ist Schärfe kein Selbstzweck.

Wenn Ihr das Zeug nicht direkt benutzt: Aus dem Tiefkühler geholt bitte erstmal etwas antauen lassen. Ist halt kein Industrie-Maschinen-Chemieeis.

Rezeptur verbessert im Oktober 2024*1, Update hier erst 4. April 2025.

Mehr Eisrezepte

[ 19 Uhr 16 ] - [ Noch kein Kommentar ]

15. August 2021

Neunzehn Jahre fünfzehnter August

Kategorie: Vernetzt

2021 - dieser hier
2020
2019 (kein Eintrag)
2018 (kein Eintrag)
2017 (kein Eintrag)
2016
2015
2014 (kein Eintrag)
2013
2012 (kein Eintrag)
2011
2010
2009
2008 (kein Eintrag)
2007 (kein Eintrag)
2006 (kein Eintrag)
2005
2004 (kein Eintrag)
2003
2002 (kein Eintrag)

[ 11 Uhr 51 ] - [ Noch kein Kommentar ]

06. August 2021

Made my day:

Kategorie: Verschiedenes

Ich will ja nicht sagen, der Kanzlerkandidat der CDU macht mit seiner Politik die Zukunft kaputt und will hauptsächlich der Wirtschaft in den Po kriechen. Aaaaber wenn man die Buchstaben in ARMIN LASCHET vertauscht, ergibt das IN ALTEM ARSCH.
@hazelbrugger

[ 10 Uhr 03 ] - [ Noch kein Kommentar ]

05. August 2021

Rezept: Eis „Dattel-Spezial“

Kategorie: Verfressen

Selbst entwickelte Dattel-Parmesan-Eiscreme, angerichtetEigene Kreation (Natürlich inspiriert durch andere)*1.

Man nehme:
200ml Vollmilch
350ml Schlagsahne
200g getrocknete
Den Rest lesen ]

[ 16 Uhr 19 ] - [ Noch kein Kommentar ]